Как взять климат в дата-центре под контроль

Новости компании

Как взять климат в дата-центре под контроль

Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, расскажет о практике использования прецизионных систем кондиционирования в зависимости от задач конкретных ЦОДов. Вебинар, в ходе которого будут также представлены особенности применения климатических систем в сложных проектах дата-центров, состоится 12 апреля 2018 года.

«Каждый проект ЦОД по-своему уникален, поэтому и требования к системе кондиционирования для каждого из них свои. Они зависят от архитектуры самого дата-центра, от того, в каком здании он будет расположен, от климатических условий местности и прочего. Но, даже заложив все необходимые требования на этапе проектирования, нельзя забывать и о том, что в процессе эксплуатации ЦОДа могут возникнуть нюансы, которые повлияют на требования к системе кондиционирования и придется что-то доделывать, - рассказывает Сергей Зеленков, технический директор HTS. – В нашем вебинаре мы постараемся рассказать о том, какие методы решения задач были использованы в реальных проектах, где устанавливалось оборудование Stulz, и показать, какие возможности оно дает».

В ходе вебинара «Сильные стороны оборудования STULZ на примере реализованных проектов компании HTS» эксперты компании расскажут о том, как уже при проектировании дата-центра создать энергоэффективные решения с естественным охлаждением, какие варианты использования оборудования STULZ есть для контейнерных ЦОД и для дата-центров с экстремально низкими температурами наружного воздуха. Также будут представлены возможности решения проблем тепловой недозагруженности серверных помещений.

Среди проектов, которые будет детально показаны на вебинаре, коммерческий ЦОД на 10 мВт. Как и для любого коммерческого проекта, здесь одна из существенных задач – минимизация капитальных затрат и затрат на эксплуатацию системы. О том, как ее решить без снижения качества кондиционирования помещения, и расскажут эксперты HTS.

Также будет представлен проект по созданию системы кондиционирования для суперкомпьютера на 720 кВт, который расположен на территории вуза. Т.е. речь идет не о новом, приспособленном для таких задач здании, что необходимо было учитывать при проектировании. В данном случае за основу решения охлаждения была взята система чиллеров CyberCool 2.

Регистрация на вебинар

Подробности

HTS (Hosser Telecom Solutions) — официальный и крупнейший дистрибьютор прецизионных систем кондиционирования Stulz на территории Российской Федерации. Уже более 20 лет HTS специализируется на разработке инновационных решений по прецизионному кондиционированию с учетом обеспечения энергоэффективности и снижения операционных расходов на потребление электроэнергии для IT и телеком-объектов. Дополнительная информация – на сайте http://h-ts.ru/

За дополнительной информацией обращайтесь:
Волкова Елена, ведущий специалист отдела маркетинга
Тел.: +7 (812) 363 11 93 доб. 1612
Моб. : +7 911 711 35 44
e-mail: e.volkova@h-ts.ru