Санкт-Петербург: +7 (812) 363-11-93
Москва: +7 (495) 661-75-74
spb@h-ts.ru

Блок управления кондиционерами

Работоспособность серверного и телекоммуникационного оборудования центров обработки данных (ЦОД) зависит в том числе от правильных настроек систем прецизионного кондиционирования и холодильных машин. Поэтому блок управления кондиционером – один из самых важных элементов общей системы охлаждения. Он должен быть интеллектуальным и обеспечивать надежный контроль климата, температуры и влажности помещений.

Контроллеры STULZ

Контроллеры управления кондиционерами нужны для удобного ввода и настройки заданных значений температуры и влажности воздуха, а также для контроля работы оборудования в целом. Современные блоки позволяют выводить рабочие параметры не только на отдельные дисплеи, но и на компьютеры. И даже напрямую в систему управления инженерными сетями здания. В этом случае мониторинг оборудования для кондиционирования становится, безусловно, значительно более удобным. Впрочем, инновации теперь затрагивают не только внутреннюю технологическую часть, но и внешние пользовательские интерфейсы. Так, например, традиционно контроллеры управления кондиционерами STULZ выпускались с кнопочными дисплеями. Но под влиянием современных тенденций в линейке появились блоки управления с функциональными сенсорными экранами.

  • Контроллер STULZ Sec.Blue. Sec.Blue – это комплексная система регулирования и управления прецизионными кондиционерами и холодильными машинами STULZ. С помощью блока можно полностью контролировать работу контуров охлаждения и увлажнения, а также следить и минимизировать энергопотребление оборудования. У контроллера есть функция дистанционного мониторинга температуры и влажности, а также возможность передачи сигнала об аварии.
  • Контроллер STULZ CompTrol C7000. Блок CompTrol C7000 используется для управления серией оборудования CyberAir 3, CyberRow, MiniSpace EC и CompactPlus. С дисплея одного контроллера можно управлять сетью из 20 прецизионных кондиционеров и выделять установки в отдельные температурные зоны. С его помощью можно автоматически управлять расходом воздуха в случае загрязнения фильтра, увлажнения или осушения. Блок ведет графическую запись показателей температуры и влажности от 1 до 1440 дней, держит в памяти до 200 аварий, а при подключении принтера данные можно распечатать. CompTrol C7000 поддерживает протоколы S-Bus, Modbus, SDC, LonTalk, P90, Bacnet и K&P для BMS и обеспечивает прямой доступ в интернет по SNMP и HTTP.

Дисплеи обоих контроллеров можно установить на самом оборудовании, на стене или в отдельном щите.

Система диспетчеризации

Безусловное преимущество современных систем прецизионного кондиционирования в том, что к ним можно подключаться удаленно. Представьте себе объект, на котором оборудование должно стабильно работать круглосуточно 365 дней в году, но нет возможности тут же разместить команду инженеров или сервисную службу. Тогда устройства включают в единую систему диспетчеризации здания, которая позволяет дистанционно мониторить и настраивать оборудование. Наиболее распространенные протоколы передачи данных – Modbus RTU и HTTP/SNMP. Последний, например, позволяет передавать информацию за сотни километров. В таком случае большая часть технических и сервисных специалистов может находиться удаленно. При этом качество обслуживания оборудования не снижается. Возможность дистанционного подключения также дает возможность привлекать инженеров HTS для решения особенно сложных проблем.

О компании HTS

Если вы хотите узнать больше о работе, настройке и обслуживании оборудования STULZ, пройдите нашу программу обучения технических специалистов . Курс состоит из теоретического и практического блока. Занятия проходят на специализированных тренинг-боксах с контроллерами, позволяющих создать максимально приближенные к реальности условия.