Санкт-Петербург: +7 (812) 363-11-93
Москва: +7 (495) 661-75-74
spb@h-ts.ru

Расчет чиллера

Расчет чиллера – это важный этап проектирования будущей серверной или ЦОДа, на котором специалисты компании HTS помогут подобрать технические характеристики оборудования с учетом необходимых опций под конкретное ТЗ. Индивидуальный подход и многолетний опыт компании позволяет осуществить грамотный подбор, который позволит сократить эксплуатационные расходы и улучшить производительность системы кондиционирования в конкретном проекте.

Методики подбора

Чтобы рассчитать чиллер, нужно учесть такие параметры, как размер помещения, освещение, количество и мощность находящегося внутри помещения оборудования, количество человек, если они там работают, и другие. Также необходимо учитывать возможность достижения максимальной энергоэффективности оборудования и заложить потенциал снижения потребления электричества до 40–45 %. Помочь с выбором может сертифицированный специалист компании HTS. Он также поможет определиться с видом охлаждения холодильной машины – воздушным или водяным. От этого зависит, будет входить в комплект поставки встроенная насосная станция или нет. Последний тип охлаждения обычно используется там, где есть технический водяной контур. Чаще всего это промышленные предприятия. Типы чиллеров:

  • с центробежным вентилятором для охлаждения конденсатора. Такие системы устанавливают в замкнутых помещениях – на чердаках или в подвалах;
  • с осевым вентилятором. Их можно устанавливать только вне помещений – например, на плоской крыше;
  • с выносным конденсатором. Установка этого типа чиллеров допустима в любом помещении, а блок конденсатора нужно вынести за пределы помещения.

Принцип расчета чиллера

Прежде чем приступить к расчету систем холодоснабжения, нужно определиться с требованиями к оборудованию по мощности и по площади. Специалисты компании HTS помогут подобрать решение исходя из задач, особенностей помещения и эксплуатации. При расчете будут учтены следующие критерии:

  • тип чиллера: с центробежным или осевым вентилятором или с выносным конденсатором;
  • мощность: лучше заложить запас до 20 % относительно расчетной;
  • тип конденсатора;
  • опции: фрикулинг; тепловой насос, если потребуется использовать чиллер не только для кондиционирования, но и для обогрева воздуха; насосная станция для контура водяного охлаждения и другие.

Системы охлаждения STULZ

HTS – это крупнейший официальный дистрибьютор систем прецизионного кондиционирования и охлаждения STULZ, Германия. Мы поставляем в Россию полную линейку оборудования и оказываем нашим клиентам и партнерам услуги комплексного сопровождения проектов. В нашем штате работают квалифицированные специалисты по подбору систем охлаждения, а также инженеры, которые выполнят монтаж и пусконаладку оборудования. У нас свой собственный склад, а также сервисный центр в Москве и авторизованные сервис-партнеры в регионах страны.

Если вам необходимо подобрать систему охлаждения для вашего объекта, вы можете отправить запрос на электронную почту spb@h-ts.ru.