Энергосберегающие технологии Stulz

Уже более 50 лет Stulz является постоянным новатором в области прецизионного кондиционирования. Использование самых современных технологий и компонентов позволяет компании добиваться выдающихся показателей энергетической эффективности оборудования и объектов.

Indirect Free Cooling

Dynamic Free Cooling (DFC)

Использование линейки Stulz CyberAir с технологией косвенного естественного охлаждения (Indirect Free Cooling) и низким энергопотреблением позволяет охлаждать большие дата-центры, минимизируя операционные расходы.

Indirect Free Cooling управляет вентиляторами и компрессорами внутри шкафа кондиционера и автоматически переключается на экономичный режим фрикулинга, когда температура наружного воздуха начинает снижаться. В этом режиме хладагент в системе охлаждается за счет наружного воздуха. Соответственно, компрессорное охлаждение (DX-режим) применяется только в случае крайней необходимости.

Чиллер с фрикулингом

Чиллер с фрикулингом

Для дата-центров с тепловой нагрузкой от 800 кВт охлаждение циркулирующего воздуха водой является вполне жизнеспособным решением. В данном случае используется внешний чиллер с технологией фрикулинга, позволяющей охлаждать воду в контуре в том числе и за счет наружного воздуха.

В зависимости от климатических условий региона может быть достигнута существенная экономия по сравнению с компрессорным охлаждением.

Direct Free Cooling (DFC)

Direct Free Cooling (DFC2)

В системах с прямым естественным охлаждением (DFC) для охлаждения воздуха в ЦОД используется наружный воздух с температурой ниже 18°С.

Это обеспечивает огромный потенциал экономии.

Например, в Москве 89% всего времени в году температура не поднимается выше 18°С, что открывает широкие возможности для применения систем кондиционирования с технологией прямого естественного охлаждения.

Вентиляторы с EC-технологией

Вентиляторы с EC-технологией

Управляемые ЕС-вентиляторы выдают отличные показатели энергопотребления при частичной загрузке.

Это крайне важно в ситуациях, когда необходимо уменьшить объем подаваемого воздуха или перераспределить нагрузку между несколькими кондиционерами.

В условиях роста затрат на электроэнергию инвестиции в системы кондиционирования Stulz с энергоэффективными технологиями и решениями окупаются в течение нескольких лет.

По данным сайта Stulz.de