CyberRack от STULZ - охлаждение высоконагруженных стоек в ЦОД

Компания HTS, официальный дистрибьютор кондиционеров STULZ в России, предлагает охлаждение высоконагруженных стоек в ЦОД с помощью CyberRack от STULZ. Это решение позволяет экономить место в дата-центре и охлаждать воздух именно там, где это необходимо.

В последнее время операторы ЦОД все чаще стали интересоваться тем, как нарастить вычислительные мощности. В соответствии с этим, мы наблюдаем тенденцию роста спроса на решения с применением высоконагруженных стоек. Для того, чтобы избежать появления горячих точек в дата-центре, задача системы кондиционирования в таких случаях – обеспечить целевое охлаждение стоек без выделения тепла в помещение.

Для более эффективного охлаждения высоконагруженных стоек компания STULZ разработала решение CyberRack – специальный модуль с теплообменником и ЕС-вентиляторами, который устанавливается на заднюю дверь серверной стойки, охлаждая нагретый воздух серверов до желаемой комнатной температуры до момента его выхода из серверной стойки.

CyberRack

Принцип действия модуля CyberRack следующий: с помощью встроенного теплообменника кондиционер охлаждает серверы непосредственно там, где выделяется тепло, не позволяя проникать горячему воздуху в помещение. Благодаря такому принципу в помещении отсутствует появление горячих точек и нет необходимости в изоляции горячего и холодного воздуха.

В конструкцию модуля входят индивидуальные рамы-адаптеры, которые обеспечивают пригодность данного решения для любых стоек: доступны типоразмеры с высотами 42 U и 48 U и шириной 600 мм и 800 мм. После замены двери серверной стойки на раму-адаптер, CyberRack может навешиваться на раму-адаптер и подсоединяться к трубопроводам.

CyberRack.png CyberRack2.png

Специалисты из компании HTS акцентируют ряд преимуществ данного решения: существующие стойки в ЦОДе могут быть дополнительно нагружены серверами, и при этом дополнительные кондиционеры ставить не нужно, необходимое охлаждение может обеспечить модуль CyberRack. Кроме того, такое решение обладает компактным размером, не занимает место внутри стоек, что позволяет экономить пространство и ставить стойки впритык друг другу.

Более подробно о преимуществах данного решения в сравнении с межрядными кондиционерами было рассказано на вебинаре компании HTS, запись которого можно посмотреть по ссылке

Дополнительно:

Компания HTS – официальный и крупнейший дистрибьютор прецизионных систем кондиционирования STULZ на территории Российской Федерации. Уже более 25 лет HTS специализируется на разработке инновационных решений по прецизионному кондиционированию с учетом обеспечения энергоэффективности и снижения операционных расходов на потребление электроэнергии для IT и телеком-объектов.