STULZ представляет микро-дата-центр Micro DC с опциональным прямым жидкостным охлаждением для низкой и высокой плотности загрузки IT-приложений

Надежное, масштабируемое инфраструктурное решение для периферийных вычислений, гибридных облачных проектов и проектов «Индустрии 4.0».

Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, представляет новое решение – микро-дата-центр STULZ Micro DC, особенностью которого является возможность конфигурации в соответствии со всеми основными конструктивными особенностями размещаемого в здании ЦОД оборудования, включая системы контроля критической мощности и мониторинга, пожаротушения, физическую защиту и прецизионное охлаждение.

STULZ Micro DC является экономичным решением для быстрого наращивания локальной вычислительной мощности там, где это необходимо. Это модульное высокоэффективное решение легко масштабируется для удовлетворения как сегодняшних потребностей, так и растущих запросов завтрашнего дня, в том числе – в условиях ограниченного пространства. Стандартные 19-дюймовые стойки вмещают блоки от 40U до 48U по высоте и могут быть оснащены таким дополнительным оборудованием, как ИБП, блок распределения питания, система укладки кабелей, светодиодная подсветка, блок пожаротушения, камеры. Также решение может включать программное обеспечение для мониторинга и контроля окружающей среды.

Micro DC поставляются как в варианте с одной стойкой, так и в виде собранной на месте системы, включающей до шести стоек. Для обеспечения надежной работы в неблагоприятных условиях шкаф может быть оснащен защитой от пыли и влаги или от физического проникновения в соответствии со стандартом IP55. Возможные области применения STULZ Micro DC простираются от реализации периферийных вычислений и систем IoT до подключения IT-систем к производственным линиям и промышленным объектам.

В стандартном исполнении Micro DC имеет встроенную систему охлаждения (ICS™) для систем с низкой и средней плотностью, которая может быть установлена внутри или на боковой стенке. Внутреннее крепление обеспечивает прецизионное охлаждение с производительностью 3 кВт – 5 кВт и занимает 6U пространство, в то время как боковое крепление обеспечивает холодопроизводительность 5 кВт – 25 кВт без использования внутреннего пространства. ICS доступна как система чиллер-фанкойл или с холодильным контуром.

Для высокопроизводительных систем STULZ в сотрудничестве с CoolIT Systems предлагает инновационное решение для охлаждения Chip-to-Atmosphere™, которое сочетает в себе стандартную ICS с системой прямой подачи жидкости к микросхеме – непосредственным водяным охлаждением (DCLC™). Эта современная технология использует исключительную теплопроводность жидкости для обеспечения локального охлаждения самых горячих компонентов внутри сервера, что позволяет реализовать конфигурацию с очень высокой плотностью. Используя технологию DCLC компании CoolIT, STULZ Micro DC может отводить от оборудования экстремальное количество тепла – до 80 кВт на стойку. Это расширяет область применения Micro DC, включая в нее различные приложения с интенсивными вычислениями в области науки, техники, исследований и обработки больших объемов данных.

Высокоэффективное и энергосберегающее решение с прямой подачей жидкости к микросхемам может быть легко интегрировано в существующий водяной контур, например, в обратную линию контура конденсатора, чиллера или контур технической воды на предприятии. Охлаждение с температурным охватом от 2°C до 35°C осуществляется с помощью чиллеров, градирен, охладителей жидкости или обычных теплообменников. Технология CoolIT DCLC была оценена по достоинству большинством основных производителей оборудования, которые теперь размещают свои серверы со встроенной технологией DCLC.

Подробности

HTS (Hosser Telecom Solutions) — официальный и крупнейший дистрибьютор прецизионных систем кондиционирования Stulz на территории Российской Федерации. Уже более 20 лет HTS специализируется на разработке инновационных решений по прецизионному кондиционированию с учетом обеспечения энергоэффективности и снижения операционных расходов на потребление электроэнергии для IT и телеком-объектов. Дополнительная информация – на сайте https://h-ts.ru/

За дополнительной информацией обращайтесь:
Волкова Елена, ведущий специалист отдела маркетинга
Тел.: +7 (812) 363 11 93 доб. 1612
Моб. : +7 911 711 35 44
e-mail: e.volkova@h-ts.ru