Прецизионный чиллер

Прецизионные чиллеры отличаются повышенной надежностью и энергоэффективностью. Они используются в системах кондиционирования, обеспечивающих высокую точность заданных климатических параметров.

Основная сфера применения прецизионных холодильных машин – ЦОД, серверные, АТС, помещения с телекоммуникационным и компьютерным оборудованием, работающим с большой нагрузкой. 

Чиллеры подбираются так, чтобы их общая холодильная мощность превышала суммарное выделение тепла от всего оборудования, включая кондиционеры.

Конструктивное исполнение прецизионных чиллеров STULZ

Наружное размещение: CyberCool 2, CyberCool 1, Explorer.

Внутреннее размещение: СyberCool Indoor, CyberCool WaterTec, Explorer WSW.

Особенности прецизионных чиллеров

Холодильное оборудование, которое используется для кондиционирования серверных, дата-центров и аналогичных помещений, призвано обеспечить круглосуточное надежное кондиционирование в течение всего года. Поэтому чиллеры имеют следующие преимущества:

  • Энергоэффективность. Чтобы ускорить охлаждение рабочей жидкости, площадь теплообменника увеличена. Помимо этого, все модели оснащены функцией free-cooling. Она позволяет использовать холод наружного воздуха, благодаря чему удается сократить общее потребление электричества почти на 40–45 %. 
  • Надежность. Многие модели чиллеров оснащаются не одним высокопроизводительным компрессором, а несколькими, но меньшей мощности. Такое решение снижает пиковую нагрузку на сеть благодаря поочередному включению оборудования и уменьшает затраты на ремонт. Подобный чиллер продолжает работать, даже если некоторые компрессоры неисправны.

Прецизионные чиллеры STULZ

  • CyberCool 2. Прецизионное оборудование разработано для кондиционирования крупных и средних ЦОД и серверных. Холодопроизводительность чиллеров находится в диапазоне 50–1400 кВт и зависит от конкретной модели. CyberCool 2 отличается разнообразием комплектации: может поставляться с опцией фрикулинга или без нее, со спиральным или винтовым компрессором, с постоянной или регулируемой скоростью;
  • CyberCool 1. Линейка чиллеров представляет собой специальную разработку для малых и средних ЦОД и имеет четыре типоразмера. Холодопроизводительность CyberCool 1 не превышает 235 кВт. Производитель предлагает два исполнения – стандартное (CSO) и энергосберегающее с пониженным шумом (CLO). Оборудование может быть оснащено функцией фрикулинга.
  • Explorer. Линейка высокоэффективных чиллеров для помещений различного назначения. Холодопроизводительность находится в диапазоне от 80 до 1200 кВт. Благодаря наличию различных опций чиллер может быть легко адаптирован к любому проекту. Новые V-образные микроканальные теплообменники обеспечивают оптимальное распределение воздушного потока и охлаждение хладагента.
  • CyberCool Indoor. Линейка предназначена для внутреннего монтажа. Холодопроизводительность от 20 до 156 кВт. Чиллеры обладают низким звуковым давлением и компактны в своем исполнении (занимают площадь 0,89 м2). Небольшие габариты CyberCool Indoor делают оборудование одним из лучших вариантов для малых, средних и модульных дата-центров с ограниченным пространством. Чиллеры этой линейки имеют доступ к внутренним компонентам с фронтальной панели, благодаря чему упрощается сервисный осмотр и обслуживание.
  • CyberCool WaterTec. Линейка включает в себя пять моделей с холодопроизводительностью от 210 до 1810 кВт. Чиллер CyberCool WaterTec имеет большой выбор опций и широкий температурный диапазон холодоносителя (1–19 °C). Также в них используется безмасляная технология компрессора Turbocor с магнитными подшипниками. Благодаря такой технологии снижается уровень шума в процессе эксплуатации, оборудование работает более эффективно при частичной загрузке и проще в обслуживании.
  • Explorer WSW.  Чиллеры Explorer WSW устанавливаются внутри помещения. Компактное решение для различных по величине ЦОДов, промышленного охлаждения и для использования в гостиницах, офисных помещениях, торговых центрах, больницах и пр. Компактный дизайн предполагает максимальную холодопроизводительность с минимальной площадью. Прямой испаритель минимизирует количество хладагента и поэтому помогает сохранить окружавшую среду. Холодопроизводительность в диапазоне от 145 до 1845 кВт.