Горячая линия HTS:

Компания HTS на форуме ТИБО: ключевые тенденции и перспективы развития

Компания HTS представила оборудование Рефкул на выставке-форуме «ТИБО-2024» в Республике Беларусь.

В Минске с 5 по 8 июня прошел XXX Международный ИКТ форум «ТИБО-2024». Он является уникальной площадкой для обмена передовым международным опытом. Ежегодно государственные организации и частные компании представляют свои разработки и технологии в области телекоммуникаций, связи, программного обеспечения, банковских технологий, офисной техники и потребительской электроники.

Компания HTS представляла на своем стенде прецизионное оборудование. Так посетители выставки могли познакомиться с российским заводом через прецизионный межрядный фреоновый кондиционер РЕФКУЛ и моноблочный кондиционер наружного исполнения HTS.

HTS на выставке TIBO

С 6 по 7 июня в рамках Юбилейного Международного ИКТ форума «ТИБО-2024» состоялся VII Белорусский ИКТ Саммит, в рамках которого прошло тематическое заседание «Импортозамещение ИТ-инфраструктуры». На нем выступил генеральный директор завода РЕФКУЛ Алексей Морозов. В своем докладе он рассказал, какой путь изменений прошел завод за последние два года в вопросах от поставки комплектующих до разработки более 90 базовых моделей оборудования, увеличение производственных площадей и построение собственной тестовой камеры, а также о том, чем сейчас отличается российское оборудование от китайского.

7 июня на площадке форума прошел VI Евразийский цифровой форум (Eurasian Digital Forum) «EADF», где участники Ассоциации участников отрасли ЦОД провели круглый стол на тему «Евразийский диалог отрасли ЦОД». От компании HTS в деловой части выступил заместитель генерального директора Даниил Филипенко. Он рассказал, с чем приходится сейчас сталкиваться заказчику при выборе оборудования.

В своем докладе спикер отметил, что заказ европейского оборудования сопряжен со сложностями и сроками доставки, дороговизной за счет цепочки посредников, опасениями в будущем беспрепятственной поставки ЗИП.

Азиатские же производители пока не могут похвастаться исчерпывающей поддержкой, глубокой кастомизацией, зачастую качеством поставляемого оборудования. Часть технических решений неопробирована для нашего российского холодного климата.

Немногие отечественные производители проходят этап полной замены базы комплектующих, переходят на неподсанкционные предложения, развивают собственное ПО для контроллеров. Из сильных сторон отечественных производителей можно выделить глубокую кастомизацию решений, понимание климатических условий работы, возможность прямого общения производителя с заказчиком.

Даниил Филипенко HTS